Узелочки

Ольга Дементеева Русенко
А я родила б тебе сына,
А может, еще и дочку,
Если бы не так сильно
Стянули мы узелочки.
Если бы эти нитки
Было возможно распутать,
Я бы стояла у плитки
Возле кастрюльки супа,
И за горячим обедом
Мы бы собрались семьею,
Вместе под теплым пледом
Грелись бы лютой зимою.
Но спутала я сама нитки,
Не ведая, что будет дальше,
Теперь бесполезны попытки
Выйти из сумрачной чащи.
И я опускаю руки...
Но все же таится надежда,
И с болью в душе, не от скуки
Срываю с себя я одежду.
И душу свою обнажая
Всю боль выпускаю наружу,
Не зная чего ожидаю,
Все правила снова нарушу.
Смотри на меня, я открыта,
Прозрачна, чиста как водица,
До дна я еще не испита,
Но словно подбитая птица.
На крыльях кровавые раны,
Но все же лететь я пытаюсь,
И с шеи снимая камень
Уже по другому признаюсь.
Давай, я рожу тебе сына,
А может, еще и дочку,
Я так хочу быть любимой
Развяжем же все узелочки!