Хорошо забытое. Пальпировать любовь

Катя Целтер
 
 
Сэнсей каллиграфии ласки
внимателен и осторожен,
усерден, печален, всезнающ...
Он помнит: описки на коже
потом ни за что не исправишь.

                Вера Павлова

 

Я фото нежно трогаю давнишнее твоё.
Без разрешения. Стыдливо.В свете лампы.
Как-будто отступив на шаг от рампы,
Играю монолог Любви в театре снов.

Сначала обрисую мудрый чистый лоб-
Как под венец из терниев его готовя,
Так мягко провожу.Ах, эти шелковые брови!
Не растрепать бы их рисунка.Стоп.

Висков касаюсь, губы приложив,
И чувствую, как бьётся пульс под кожей.
Скажи, а ты?  Так поступаешь тоже?
И чертят пальцы нежности мотив.

Смакую скулы.Подбородок гладиатора, уста.
И рук красивых рафаэлевский рисунок.
Читаю код твой, в сердце прячется мечта,
Как кенгурёнок в ласковый подсумок.


© Copyright: Княжна Мышкина, 2011