О времени

Ирина Тютрина
Куда уходит время, кто же знает?
 Нас  череда мгновений обгоняет.
Иль обгоняем мы, в стремительном том беге
Судьбой отпущенное время?

Вот мы летим в пространстве без оглядки
Мы наступаем ближнему на пятки.
Быстрее, выше, все достичь желаем.
И время в суете совсем не замечаем.

Оно  бежит, бежит неумолимо
А что- то главное опять проходит мимо.
А может надо лишь остановиться
Хоть на минуту и воды напиться.

Великий Гете нам сказал же
не напрасно
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"