В августе - апрель

Таня Станчиц
   Деревья предчувствуют осень,
   темнеет и вянет листва,
   и ветер нещадно уносит
   жемчужные - вдаль! - облака...

На смену им - гонит другие,-
налитые тяжким дождём...
Их сине-свинцовые крылья
надолго накроют мой дом.

...И сяду я тихо у двери...
   Так радостно-страшно во тьме,
   как в самом несчастном апреле,
   в котором пришёл ты ко мне,

в котором ушёл... Пусть я плачу -
всей горечью бед и потерь!
Последние искры я трачу
любви и надежды моей...

   Живу я... И где-то далёко
   моя голубая звезда
   хранит меня... Мне одиноко...
   Но это ведь... не навсегда?..

18-19 августа 86