Девочка в кедах и с кошкой в руках

Кэтти Сарк
Смело шагает по улицам длинным
Девочка в кедах и с кошкой в руках.
Привкус остался еще на губах
После таблетки с утра аспирина.

Солнечный ветер в ее волосах,
И растерялся случайный прохожий.
От ощущений, что слишком похожи
Девочки эта и та, что во снах.

Встреча, секунда, и снова влюбленность.
Снова свиданья под полной луной,
Кажется девочке: "Этот другой!"
Дрогнет предательски тоненький голос.

Новый ее обещает беречь,
Птицы уже не сбиваются в стаи.
Вновь оживает, листвой расцветая,
Город, отвыкший от девичьих плеч.