Пессимистке поэтессе

Илья Бохно
Что такое Любовь – Вы не знаете?!
Что за невидаль каплет с пера!
Вы как будто в июне… по наледи
Вышли в поле цветы собирать…

А ведь ластится юное лето,
Теплотою Природу обвив,
Наяву, а не призрачно где-то,
Расплескав ароматы Любви.

Оглядитесь: не видите, что ли,
Как глубины небес высоки,
А на кромке пшеничного поля
Синеглазо поют васильки?

На лужайке пречистее снега
Свет ромашковый чудо вершит…
Лик Любви – это радость и нега,
И звенящая песня души.

А разлуки, измены и прочее,
Что по темечку рубит сплеча –
Это люди до жизни охочие
За страстями своими спешат.