По бешеным морям так долго плававший

Галина Ларская
 поэту Вадиму Краковичу

А я причудливый старик,
По бешеным морям
Так долго плававший, привык,
Старинных начитавшись книг,

Мечтать, на камелёк смотря,
Лаская ласкового пса.
Кто знает - как же я устал...

Я эхо рыцарских времён,
Я Ренессанса гул и звон,
Брат Товии и внук богов,
Пришелец неземных миров.

27 ноября 1999 г.