Досужие мысли

Сергей Георг Сретенский
Пока наш мир не впал в безумство.
И всё идёт своим путём: -
Мечты, желания и чувства
К специалистам на приём

В рутине звёзды помутнели,
Как стёкла битые в пыли
И в неопрятные постели
Мы в одиночестве легли.

Большой обман перед глазами,
Его беззубый мозг сосёт
Мысль растворённую слюнями
Которую впихнули в рот

Неотвратима и конечна
Дорога зрелого плода
И мякоть сочная не вечна
И древо рода, иногда.

Когда желания и чувства
Уходят сквозь дверной проём
К специалистам по безумству…
Нам хочется остаться в нём