Мир запахов волшебная страна

Наталья Коноплёва -Юматова
   *       *       *

Мир запахов – волшебная страна.
С ней связаны обычаи, поверья.
Она пред нами  раскрывает двери
В иное.
              Власть незримого сильна!

Без осознанья – пленники духОв
И дУхов – тех, кого мы можем слышать
По запаху – они хотят быть ближе! –
Быть  понятым, лишившись мира слов!

Но  что  сказать  нам  хочет  этот  дух?
Не  просто  заявить: Я  ЕСТЬ! – Напомнить?
Предупредить?  Открыть, чем  он  наполнен
В  своем  ином? –
                Сказать, минуя  слух?
Догадки это.
                Истинный ответ
Скрыт  за  завесой – как  покров  Изиды –
Не  может  смертный  заглянуть  и  выбрать —
Пока!
          Но ход меняется планет!..
Мир  запахов – волшебная  страна.
Без  них  Гармония  была  бы  не  полна…
2010