Под страхом?

Андрей Марченко 3
               

Мы  не  были, конечно,  без  понятий,
Что  так  не  просто  может  быть  нам,  первым.
Под  страхом  -  наслаждение  приятней
Оно  забавно  нам  щекочет  нервы.

Но  радует  своею  новизною
/Привычное  уже  не  восхищает/.
И  новостью, как  дождик,  навесною
Мир  каждый  день  и  час  о  нас  вещает.

Мы  не  грозим  и  не  несём  погибель.
Мы  ищем  правду  сильного  по  праву.
Но, согласитесь,  разве  то  не  прибыль 
/Кто  суд  себе?/ -  когда  всё  на «халяву».

Чего  ж  бушует  мира  камарилья?  -
Кого-то  зацепили?.. Мы  ж  невольно…

Орёл  двуглавый  расправляет  крылья
ГнездА  пошире,  миром  недовольный…