О стихе и о душе

Иван Иванов 211
Никто стихов сегодня не читает.
Такого не бывало на Руси.
Быть может, это означает
Начало омертвления души.

Её не расстреляешь из нагана
И в рабство не возьмешь живьем,
Но чахнет в мире чистогана,
Где всё измерено рублем.

А без души нет человека
И без неё, мой друг, поверь,
Он в лучшем случае - калека,
А в худшем – самый лютый зверь.

Душа дается нам от Бога
И это, право, чудеса.
А без неё - лишь в ад дорога,
А с ней - лети хоть в небеса.

Как самолету для полета
Необходим крыла размах,
Душа нуждается при взлете
В воспламеняющих стихах.

Чтоб напитать живой энергией
Людские души и сердца,
Нам мало быть в ладах с гиперболой -
Нужна талантливость певца.

Поэт сегодня - как боец:
Всегда в атаке иль в защите.
Чтоб не зачах их род в конец,
Их в "Книгу красную" впишите.
;

;