О книге

Странствующий Менестрель
За каждой пройденной страницей
Стоят века и времени пески.
И буквы бесконечной вереницей
Спасут людей от жизненной тоски.

Нам книга служит атласом по миру,
В котором каждый может побывать.
И книгу, словно золотую Лиру,
Читатель должен сам оберегать.

Нас книги учат многому и часто:
Хранить любовь, искать друзей и смысл.
Без книги наша жизнь пройдет напрасно,
Не тронув сердце и не тронув пыл.

В ней каждый ищет правды и совета,
Который можно обрести тогда, когда
Сердца людей теплом согреты
Страниц любимых и знакомых навсегда.

Открыта бесконечность человеку
От звезд до неизвестных нам миров.
Нам книга разливает реку
И открывает много новых берегов.

«Старик и Море», Дориан и Принц,
Далекий Шир и молодой наш Капитан.
А сколько впереди еще знакомых лиц
Откроет книга весь бездонный океан.