Неужели не я

Александр Белкин 4
Неужели не я, этот парень в лиловом костюме,
Что с огромным букетом стоит на бульваре цветном?
Неужели не мне машут мимо прохожие люди?
И как будто нарочно смеются о чем-то своем.

Неужели не я, улыбаюсь решительным взором,
На буклетах союза изданий и глянце афиш?
Неужели не мне аплодируют с криками хором?
Не играет апрель на трубе с барабанами крыш.

Неужели не я просыпаюсь в твоих координатах?
Разделяя с тобой, то, что было когда-то моим.
И не я обнимаю роскошных волос  твоих запах,
А ночами смотрю, то, что снилось когда-то другим.

Неужели не я, километры глотаю мотором,
Под волнующий рев  ягуара и гром лошадей?
Неужели не я, пролетаю стрелой по дорогам,
Между звездами неба и звездами ярких огней?

Неужели не я, белый катер балтийского моря,
В бесконечную даль  уходящий по синим волнам?
Неужели не я, по утрам слышу песни прибоя
И мелодию ветра, что рвется к своим парусам.

Неужели не я, либо здесь перепутаны роли?
Переписан сюжет и сценарий какой-то другой.
Скоро титры пойдут, а я все набираю пароли.
Кинолентой бегу прочь оттуда, где был я изгой.

Неужели не я, этот парень в лиловом костюме,
Что с огромным букетом стоит на бульваре цветном?
Неужели не мне машут мимо прохожие люди?
И как будто нарочно смеются о чем-то своем