Цветочный мир. Полночный дух

Ольга Альтовская
  ЦВЕТОЧНЫЙ МИР. ПОЛНОЧНЫЙ ДУХ.

Стучали ходики в ночи,
Текли часы,  и ночь молчала.
И пламя яркое свечи
Текло и тайну источало,
Играло в жмурки с темнотой,
Коптя, потрескивало жалко.
Дремотно в комнате пустой
Часы долдонили считалку.

Вдруг с хрипом дёрнулся завод -
Влетел сквозняк полночным духом,
Прервал часов привычный ход.
И мир очнулся с новым слухом.
Запели, ожили цветы
Чудесным образом и разным:
Трубя побудку с высоты,
Раскрыл свой раструб гиппеаструм;

Ворвался запахов каскад,
Как шум дождя - в канву мистерий:
Необычайный аромат
Полился от сансевиерий.
И сразу с этим в общий хор
Влились волнующие ноты
Неискушённой до сих пор
Цветущей скромницы-валлоты,

Что с песней сладостной тоски
Зашлась в любви над кордилиной:
«Ах, как нежны её  цветки!
Ах, как легки на ветке длинной!»…
И в голове, и в сердце шторм –
Часы? Свеча ли виновата? –
От звуко-мыслей, звуко-форм,
От звуко-цвето-аромата…