Единожды - значит никогда

Ричард Стэнли
Путь жизни, исчезающий однажды,
Не повторяющийся больше никогда –
Но будучи прекрасной или страшной,
Жизнь невесома и заранее мертва.

Её краса, возвышенность и ужас
Не значат ровным счётом ничего:
Теням подобны страсти, споры, дружба.
Одну лишь смерть нам встретить суждено.

Кто выбрал жить единожды – исчезнет.
Угаснет, не оставив и следа,
Покровы вечной тьмы едва рассеяв
Единожды, а значит – никогда.