Жизнь проста...

Николай Назаров 3
Жизнь проста, как треугольник.
Дом, работа, дети, сон.
Не Бандерас, не Ярмольник,
Не бандит, не чемпион.
Я мужик вполне обычный,
Нас таких – хоть пруд пруди!
Но, хоть ко всему привычный –
Безнадега впереди!

Говорят – жизнь стала краше,
Только хоть себе не лги!
Все давно уже не наше!
Если наше – то долги!
Должен я за газ и воду,
Должен я за нефть и свет,
Должен я за мать – природу!
Должен  так – просвета нет!

Есть задача – надо выжить,
Не свихнувшись от тоски!
Но, куда направить лыжи?
Думать надо, мужики!
За границу – поздновато,
И - отсутствует резон.
С языками плоховато,
Да, и, в-общем, не Кобзон!

В Думу явно нет прохода.
Там – совсем другая масть!
Чтобы стать слугой народа –
Его надо обокрасть!
Воровать смогу едва – ли,
Хоть поставь под пулемет.
Про меня давно сказали –
Он не дает, и – не берет!

Долго я не спал ночами,
Думал – лопнет голова!
Ведь сводить концы с концами
Удается  мне едва!
Но сегодня, после бани,
Завалился в сон, как сыч.
И, приснилось, на Финбане
Выступает сам Ильич!

Тот, рукою скомкав кепку,
И, грассируя слегка,
Заражая  словом метким,
Речь держал с броневика!
Про почтамты и вокзалы,
Про мосты и телеграф!
Показалось мне сначала –
Может, где – то он и прав!

Даже мысль заворошилась –
Это, кажется по мне!
Но, тут приснился Ворошилов
И Буденный на коне!
Что – же, снова брат на брата!?
Снова шашки наголо?!
Так ведь было ж все, ребята!
Слава Богу, что прошло!!!

Ведь порубим самых лучших,
Так у нас заведено!
А всплывет из самых худших
Вновь отборное ОНО!!!
С этой мыслью я проснулся –
Хватит глупость городить!
Чуть размялся, потянулся,
И… пошел долги платить!

Шел, и словно на кассете
Все крутилась мысль одна –
Ничего страшнее  нету,
Чем ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!