Молитва

Катерина Левская
Я бродячий дервиш, считая звезды,
ухожу туда, где небесный край
на закате бренной земли коснется,
обозначив путь в твой запретный рай.
Подскажи мне, Господи, где отныне
мне себя заблудшего отыскать,
погаси же солнце моей пустыни,
поверни безумное время вспять...

Теплым воском четки скользят сквозь пальцы,
на фарси молитва, как ветра стон,
успокой мне сердце, позволь остаться
подле той, в которую я влюблен,
подле той, которую ненавижу
все сильнее с каждым угасшим днем,
я не стану ангелом и не буду ближе,
но и дальше нет пути без нее...

Сколь прозрачна даль, столь скупы молитвы
в неспособности чувства облечь в слова,
я иду по лезвию острой бритвы,
пока страсть во мне, словно боль, жива...
Или дай забыть ее, вынь мне сердце,
пусть исчезнут строчки, соб'ется ритм,
а иначе мне от себя не деться -
я влюбленный странник, я пилигрим...