Билет в один конец

Ирма Серая
Последний рейс, гудок с платформы ноль,
Не обернусь, ведь в долг на насмотреться.
Билет в один конец-не только боль.
Он даст мне силы, чтобы загореться.

Забыть прошедшее, пускай не до конца.
И вновь начать когда-то брошенную повесть,
Примерить мысли с робы до венца,
Учиться верить в собственную совесть.

Последний шанс, полуночный сигнал.
Я не имею права задержаться.
И взглядом некогда окинуть мой вокзал.
К колоннам мраморным мне некогда прижаться.

Без багажа, сегодня налегке.
За мною всё равно мосты горят до пыли.
Сгорают на невидимой реке,
И я не вспомню, что такие были.

Посадка, пассажиры по местам.
Я у вагона, я здесь не птенец.
Взгляд проводницы мельком по листам,
В моей руке-билет в один конец...