Монолог песочницы

Ника Водолей
Вот и утро… Очень скоро малыши начнут в песке
Строить замки с куличами.  Вон с лопаткою в руке
Семенит шельмец Дениска рядом с мамой молодой,
И, не слушаясь,  пинает щебень весело ногой.

А сейчас придет Максимка. Этот с бабушкой своей.
Очень важный и серьезный, ну, профессор же, ей-ей!
Макс построит много замков, а Дениска их снесёт.
И….. ну, в общем, шум и крики распугают весь народ…

Вон Аленка возле дома – видно в школу не пошла,
К ней сейчас один знакомый подойдёт из-за угла.
Здесь вчера они сидели - допоздна стихи читал,
И её парнишка этот первый раз поцеловал…

Вон качели окружили малыши - пять человек,
А родители, как дети, не поделят – просто смех!
А в тенёчке на скамейке бабки семечки грызут –
Ежедневно все новинки узнаю от них я тут:

Кто женился, кто родился, как строптива детвора…
Я свидетель всех событий жизни нашего двора…