Пятнадцать 15

Харли Остин
А ведь мне всего пятнадцать,
Чую так, кабы за двадцать.
Кабы было мне побольше,
Я б, видать, жила подольше.
Ну а так - какие мысли?
Хоть убейте - не скажу.
Эх, мечты! Не расплылись ли?
Знать - не знаю, не сужу.
Почему всё так серьёзно?
Что ни случись - уже курьёзно!
Нет, ну правда, в самом деле
Всем и каждый надоели.
Тут куда не плюнь - затраты,
Мести, ревности, расплаты.
А зачем? Метать и рвать,
"Кто по лужам, как те звать?"
Понимаете, в чём дело?
Тут такая вот дилемма -
Вроде, все хотят добрее,
А становятся всё злее.
Ну ни в ком тут нет любви
Только счёт на раз, два, три.
Странный спор души с душою,
Но нет дружбы с головою.
Это надо совмещать,
Чтоб потом чужим не стать.
А то будет как всегда -
Кто, куда, ну, ерунда..
В чём причина наших бед?
Вроде, на столе обед..
Хлеб, вода - уже еда,
Остальное - счёт на два.
Странно, что дома большие.
А дороги шире, шире.
Да куда нам те дороги,
Коль на месте стоят ноги?
Мда... Не легче жить на свете,
Чем при той Елизавете.
Или кто ещё там был..
То их жар и их же пыл..
Кабы было мне за двадцать,
Я б поменьше стала рваться.
А за тридцать мне не будет.
Бог простит, он не осудит..
А пока мне лишь пятнадцать,
Я, пока, могу гулять..