Никому не писать сотню лет...

Таня Иванова-Яковлева
Никому не писать сотню лет,
в одиночестве счастье - едва ли,
но у прошлого - трепет милей,
голос тих и размыты детали

безупречны круги на воде -
за последним последует новый,
и качает волна раритет
из осенних времен - лист кленовый

золотую когда-то ладью
не пытайся спасти, время гонит
что есть сил торопиться на юг,
где зеленые машут ладони

листья-братья, травинка-сестра,
мак подвижным пятном пламенеет,
одиночество лишь до утра,
утро - всех вечеров мудренее