дождик

Елена Анирусс
Дождик прямо держит спинку
И всё утро напролёт
То проходит круг лезгинкой,
То чечётку звонко бьёт.

То замедлится немножко,
Перейдя на нежный вальс...
Мы глядим, глядим в окошко,
Не спуская с танца глаз, -

За черту  оконной рамы
Нас плясать зовет танцор, -
Мы сплясали бы, но мамы
Не пускают нас во двор!

Иллюстрация Louise Leydner. в альбоме. Опубликовал. Other. рисунок на стекле