Удваиваю почтительность

Алмазова Анна
              Удваиваю  почтительность
              Прямо  пропорционально
              Крушению  надежд.

              Глотаю  лекарство
              Под  бдительным  оком
              Чувствую  себя  жертвой.

              Спускаюсь  вниз:
              Колокол  призывает
              К  семейному  столу.

              Прислушиваюсь
              К  завыванию  ветра
              Жалею  путешественников.

              Иду  по  дороге
              Глаза  прохожих
              Загораются  насмешкой.

              На  закате
              Медленно  приближаюсь
              К  городским  воротам.

              Оцениваю  трезво
              Распределение  добра  и  зла
              В  этом  мире.

              Утешусь  ли,
              Соизмеряя свои  шансы
              В  пространстве.

              В  бессонную  ночь
              Перед  мысленным  взором
              Проходит  жизнь.

              Мои  нехитрые  выдумки
              Разлетаются
              В  страхе  перед  недоброжелателем.

              Опасения  бьются
              О  мое  сердце,
              Как  волны  о  камень.

              Чувство  вины
              Отравляет  жизнь
              Лишь  немногим.

              Самые  теплые
              Изъявления  чувств
              Бывают  неискренни.

              Полная  луна
              Ревниво  следит
              За  каждым  моим  шагом.