Куплю ума палату

Борис Болотин
Как-то я открыл газету
И издал тотчас же стон.
Sotheby’s хочет этим летом
Объявить аукцион.

Всем: и бедным, и богатым,
Вас уверить я спешу,
Всем нужна УМА ПАЛАТА.
Это  ясно и ежу.

Тот, кто ею пораскинет,
Все проблемы разрешит,
В целом мире он отныне
Будет очень знаменит.

Прогремит он в Интернете,
Стимулируя прогресс -
От лечения диетой
До устройства МКС.

Если скинуться всем миром,
Миллионов двадцать пять –
Ерунда, цена квартиры –
Можно запросто собрать.

Деньги – это наживное.
Ум нигде не повредит.
Мы решили так с женою:
Будем срочно брать кредит.