про кита

Анастасия Анатольевна Никулина
время писать о том, что уже прошло,
то что осело и в глубину ушло
тихим китом, беззвучно лишь разевая рот
так он поет.
слушая те китовьи сырые сны,
думалось море — это кусок тесьмы,
сине-зеленой; взять бы да и пришить…
но не спеши.
чтоб не текло сквозь пальцы твое шитье,
не обернулось очередным трепьем,
молча клади стежки на морскую гладь.
сможешь молчать?
сможешь молчать крапиву в руках держа?
или морского, маленького ежа?
или когда врасплох застает прилив?
будь терпелив.
и поцелуй кита в его мокрый нос,
он как дворовый, старый, облезлый пес,
но самый верный друг, унесет на дно,
то что прошло.

20 апр. 2012