Сегодня для меня...

Марина Шамшева
Сегодня для меня важнее тишина,
чем пестрый шум многоголосых улиц,
питающих потоками людей
проспектов  реки   и озёра  площадей.
 
Сегодня  для  меня  милее    чистота
росы  на лепестках  цветов  жасмина,
 чем   блеск отмытой  до  сверкания  витрины
и  праздничных  волнений  суета.

Сегодня для  меня  нужнее простота
немногих  истин,  что  проверены  веками,
чем  красота  речей  с  заумными  словами,
где  за  красивой  формой -  пустота.

Мир  опытов  земных  чудесен  и  прекрасен.
Всему  своя  пора,  и  у  всего  есть  срок.
Пусть  даже  иногда  смысл  опыта  не  ясен,
не  драма  это,  а  очередной  виток.