Мудрость

Мишек
       По     М. Горькому...

Спросили?
                Сразу ты не отвечай!
И в пекло, батьки поперёк, не лезь!
А то, вдруг, брякнешь что-то, невзначай.
Подумай прежде, тщательно всё взвесь!

Задумайся, спросили для чего?
И, чтоб они тебя не обхитрили,
Скажи себе: «Посмотрим кто кого,
Не лыком шиты, шашки не забыли...
Каков хитрец! Ну, фиг ты что получишь».
Ответ не знаешь – покажи им кукиш!