Вечер, ветер!

Ольга-Мария Нехорошева
Белый ветер,
Хрупкий шорох
В камышах
Серо-зеленых,
Поднимающийся тихо
Шелест,
По воде бегущий.
Искры быстрые,
Как порох,
В травах,
Солнцем опаленных,
Просыпающийся в небе
Ветер,
В облаке растущий.

Вечер,
Призрачно-прозрачный,
Над землей
Встает неслышно.
Фонари слегка
Качнулись,
Слабо дрогнули
Березки.
По-мальчишески
Бесстрашный,
Ветер
Прыгает по крышам,
Загудели и проснулись
Провода
Над перекрестком.

Я стою в объятьях
Ветра,
Как бутон,
В дожде купаясь,
Проливном
И многоцветном,
Осветленном,
Серебристом,
И асфальтовая «зебра»,
В легких брызгах
Рассыпаясь,
Золотой волною
Света
Разлетается
Искристо!

Иллюстрация Дмитрия Кустановича