Моление о чаше

Алексей Никуленков
 
В Гефсиманском саду тихо листья трепещут,

Прячет лик свой за тучей печально луна.

Взор Спасителя чудный слезой кротко блещет,

Час настал, чтоб испить чашу скорби до дна.


Он остался один в тихом сумраке ночи,

Лишь внимала страданьям Его тишина,

И возвёл к небесам Свои дивные очи

И увидел ту чашу, что скорби полна.


Он увидел в той чаше все крестные муки,

Пот кровавый катился, струясь по лицу,

И, покорно сложив на груди Свои руки,

Он в смиренной мольбе обратился к Отцу:

 
«Будет мука страшна моя, Отче, я знаю,

Да минует Меня чаша скорби сия,

Но пусть будет на всё Твоя воля святая

Что назначено Мне - всё свершу кротко Я».

 
Чаша скрылась. Над садом луна засияла.

От моленья о чаше Спаситель восстал

И на скорбном пути, что луна озаряла,

Он Иуду со стражей вдали увидал…