Вновь закончил Писания чтенье

Алексей Никуленков
Вновь закончил Писания чтенье,
Снова Бога хочу прославлять.
Дай мне, Боже, духовное зренье,
Чтобы всюду Тебя узнавать.

Узнавать Тебя в каждом творенье,
В каждом дне своём, в каждом цветке,
И Тебе возносить прославленье
На прекрасном любви языке.

Чтобы жить мне в любви и смиренье,
Чтобы душу хранить в чистоте.
Дай мне, Боже, хоть часть того зренья,
Что разбойник имел на Кресте!