Мимоходом череповецким подружкам

Лина Чертаева
Я все равно отсюда отрисуюсь
Взяв под руку свою идею- фикс.
Глотая водку, плача и беснуясь,
Схожу на самый беспардонный риск.

А как же те, кто вместе в эмпиреях
Витал со мной?! Сейчас глаза протру.
Кто перед словом ДРУГ благоговея
И кулаками в грудь и по нутру!


 Как раньше с верностью туда-сюда носились!
Как клятвами слагали реноме!
Все проглотили и не подавились
Сто семьдесят насмешливых кэ мэ?!

Жаль, мерзкой змейкой заструятся мысли
На берегу заплаканной Невы -
К любимым прежде и до воя близким
Я обращусь на ледяное "ВЫ".