мир тесен

Восьмиэтажка
Мир тесен. Но не в этом роде,
Что лица всё знакомые везде.
А просто при любом плохом исходе
Не сбыться моей маленькой мечте.

А я всего хочу-то: быть счастливым,
И, засыпая рано, поутру
Открыть глаза от нежных переливов
И стука капель по оконному стеклу.

Открыть - и сразу улыбнуться ветру,
Что волосы растреплет невзначай.
Рукой нащупать одеяло - где ты?
А на дворе пусть будет ранний май.

Пускай сиренью комнату заполнит:
Её дурманный и тяжелый аромат
Я так люблю; и грозовые вспышки молний,
И летний зной, и яростный закат.

Я жизнь люблю. Со всеми же несчастьями,
Преградами, что встали на пути.
И несмотря на то, что рвусь на части я,
Иголка в руки - и могу идти.

Вопрос - куда? И что же целью станет?
Покуда жив - бороться буду я.
Но я прошу вас, люди, пусть не канет
В топи болот понятие "друзья".