Идиот с того света

Дмитрий Луг
Он умер трижды невпопад и снова ожил.
Ткнул в землю пальцем наугад и скорчил рожу.
Надел бахилы на ступни и взял котомку.
Ведь снова в дальний путь идти ему к потомкам.

Зарница в небе разожгла лучи рассвета.
А он побрёл опять туда, где мало света.
В краю пурпурных покрывал самец койота
Призывно глотку свою рвал, начав охоту.

На небе в дымке голубой кружила птица.
За приграничной  полосой стоит столица.
Он шёл туда, чтобы принять толпы удары.
Ведь жить осталось ерунда, а сделал мало.

Никто не ждал его уже, а он явился.
Чтобы жестокий люд опять повеселился.
Стоит у всех он на устах и сеет страхи,
Несущий правду идиот, подобный птахе.

Орава снова завопит - убить правдивца.
Спокойно жить им не даёт он кровопийца.
Опять зароют его там, где зреют маки
Или багульник и каштан посеют злаки.

Красиво птицы запоют на месте казни.
Поляна дивно зацветёт цветами страсти.
И снова встанет идиот и путь продолжит,
Пока затравленный койот овчину гложет.

Он не умрёт и будет жить, борясь за веру.
Добро воистину сильно создать новеллу.
И вновь ворвутся в лживый мир потоки правды.
И удалит святой кумир проклятья гланды.