Прикован к вёслам на галере. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Сквозь волны, ветры и туманы,
                Галеры - к маяку судьбы,
                Ни мореманы, ни уланы,
                За деньги куплены рабы,

                Гарцуют “грады” на пригорке,
                На берегу бандеровцев посты,
                Почуяли добычу волки,
                Попрятались в ближайшие кусты,

                Танки грязи не боятся,
                С автоматом на броне солдат,
                Его пули, поверх голов, пока, ложатся,
                Защитников своих полей и шахт,

                С ними кормчий - символ веры,
                Отвечает за рабов своих,
                Прикован, к вёслам на галере,
                Не может жить и умереть без них.

                18.04.2014г.