Холмы окрестные покрыты...

Александр Путилин
Холмы окрестные покрыты
Туманом с ног до головы
И воедино с небом слита
Листва деревьев и травы.

Просвета нету в белой пене,-
Здесь глохнут звуки,блекнет цвет;
Чуть виден, в сумраке, строений
Размытый серый силуэт.

А, по невидимой дороге,
Машина старая ползет;
Как зверь,голодный и убогий,
Порой на рытвинах ревет.