Он сегодня самый главный

Лариса Евлахова
Ливень сильный, долгожданный...
Он сегодня самый главный!
Тр-р-р! - печатает указ:
"Встать под зонтики сейчас!"

Лужи рядом пузырятся,
Ливня вовсе не боятся:
- Ах, ты так! Мы весь народ
Пустим в лужищеобход!

Но в спокойном состояньи,
В неборадужном сияньи
День прошел совсем неплохо -
Корабли пускал Антоха!