И как же строка под рукой хороша!

Атас Петрович
http://www.stihi.ru/2011/03/05/1970

Метлев Алексей
как же строка под рукой хороша

Словно музыка сердца льётся строка,
Как ручей сквозь бескрайние поле.
Как седой старикан, что прильнул у стога,
Я вздохнул и забыл что есть горе.

А рифма игриво щекочет мой ум,
Как в салки играет со мною.
Я как могущественный колдун,
Правлю, играю строкою.

По миру несется без тела душа,
Любуясь и внемля природе.
И как же строка под рукой хороша,
Что волнами льется в блокноте.


ПАРОДИЯ

Зашёлся поэт в глухарином току,
слабея головушкой русой,
скупою слезой орошая строку
и перси услужливой музы.

Забыл, что есть горе, кредит и долги,
и старость коварно крадётся...
Природа! - пииту мешать не моги:
сегодня пииту поётся!!

Привольно поэту, легко красавцУ:
затеял он с музою салки...
Игривая пятки щекочет юнцу,
без чувств от поэтьей осанки...

Что девки, гулянки, стога за селом,
матаня обрыдлой гармошки...
Он будет Бодлером, а той - поделом!
(Ушла: скучновато, мол, трошки...)

Ах Муза! Болит у пиита душа!
Напьёмся на пару, изячно!
О, как же в блокноте строка хороша,
что... смыта волною коньячной.