падение

Типичный Прохожий
Падение было жестоким
с достигнутых раньше высот.
Но что же явилось истоком
тому, закончен полёт?

Ведь жизнь — ни строга, ни упряма,
прощает грехи и долги.
А падаешь... падаешь в ямы,
которые рыл для других.