Страстная пятница

Валентина Кайль
   Спряталось солнце, притихла природа,
   Ветер чуть слышно листвой шелестит...
   Чу... Вдалеке, за чертой небосвода,
   Стон, разрывающий душу, летит...
   
   Гулкое эхо над миром разносит
   Отзвуки боли мятежнй души...
   «Господи правый! - молящийся просит. -
   Я грешен. Я каюсь. Не сокруши...»
   
   Ветер рванул почерневшие тучи,
   Рухнул на землю неистовый дождь,
   Словно десницей своею могучей
   Шлюзы небес отворяет Господь...
   
   Стихло. Сияет дневное светило.
   Птицы порхают в цветущих садах!
   Но, что же недавно? Что это было?!
   Природа звала повиниться в грехах...

18.04.14.