Свечи сосулек...

Ольга Горицкая
Свечи сосулек навзрыд прогорят,
Почерк проталин так мелок…
"Травы и твари" – на вид плагиат,
Сутью – открытье Америк.
               
Одушевленное небо и шар
Солнца в небесной ладони.
"Травы и твари" – Творец написал.
Разве завещано – кто не

Первым прочел – низвергайся во тьму
Внешнюю – космоса, что ли?
Разве заказано плакать тому
От очищающей боли?

В увеличении линзы – слезы
Мир, что года затеряли
В небыль, по кубикам снова сложи:
Тропы. И травы. И твари.

                2000