Воздушный шар поднялся в небо

Анатолий Юдин 3
Воздушный шар поднялся в небо
и улыбался облакам.
Он никогда так счастлив не был
и не летал далёка сам.
Земля цветущая под ним
дороги змейкой бегут криво.
Раскрылся в красках другой мир
плывёт под ним куда-то мимо.

С лучами солнца повстречался,
играли дружно до темна.
Шар так полётом наслаждался,
что не заметил,как луна
ему дорожку осветила,
чтобы летел куда хотел.
Над городами дальше,мимо,
к рассвету доброму успел.

В озёрах небо отражалось,
и он свидетелем в том был.
Хотелось всё пройти сначала,
но шар увы устал,остыл,
от притяжения земного
не убежать,не улететь.
И шар коснулся земли снова,
да бы достойно умереть.

18.04.2014 Москва.