если бы можно было действительно горы свернуть

Ксения Звонковская
Если бы можно было действительно горы свернуть,
Течение рек развернуть в обратную сторону,
Или на время ушедших любимых вернуть,
Другими мы были бы. Я так думаю...


Что бы тогда мы ценили в отчаянный миг?
Чем бы мы жили, когда б знали как это здорово,
Когда слышишь звонкий и и'стошно радостный крик,
Души своей собственной сбросившей только что олово?


Может быть мы б перестали бояться любить?
Любить до конца, одного, дорогого нам,
Иль дальше и будем на свете так жить,
Подобно бессмертным семи олимпийским богам?