Кому нужна весна?

Алексей Абрамович
Ласка солнца нежна –
Ощущаешь плечами, спиною.
Из любого окна
Небо брызжет в глаза синевою.

Феефавны весны –
Обладатели парков и скверов –
В эту синь влюблены,
В это солнце огромных размеров.

Птицы знают о нас,
Чего нам пока ведать не стоит.
Отчего же сейчас
Что-то странное всех беспокоит?

Жар огня и свинца
В окровавленном блуде и пьянстве
Стынет свистом скворца
В ещё тихом и мирном пространстве.

А в больных головах,
Прополощенных злобой и бредом,
Червяком вьётся страх,
А за ним – сумасшествие следом.

Мы уткнулись в войну
Изумлёнными потными лбами.
Ну, так спалим весну,
И затопчем её сапогами!