Кошка из коридора

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

…Раньше чистыми были ладошки
у совсем не игрушечной кошки,
чьи глаза - «бирюза», - голубые,  -
очень добрые: вовсе не злые…

…Лишь недавно спала на диване
и купалась по пятницам в ванне. -
Ей давали на завтрак сосиски
из фарфоровой импортной миски
и за ушком, с любовью, чесали, -
и «по имени» ласково звали…

…Нынче кошка живёт в коридоре.
У неё очень страшное горе:
в одночасье - зимою холодной -
стала кошка «ничейной, бездомной»
(бантик розовый с хвостика сняли,
а - саму - как чужую, прогнали)…

…Негде больше по пятницам мыться,
не с кем горем своим поделиться. -
Домом стала пустая коробка. -
Смотрит кошка - тоскливо и робко:
тяжко «нищенкой» быть и «бродяжкой», -
плачет кошка над участью тяжкой…

...Из подъезда в морозы «лихие»
выгоняли соседи «плохие».
Но страшнее всего, что весною
«её  счастье прошло стороною»:
«роковое» случилось знакомство
(ожидает  бедняжка  потомство)…

…Стали грязными лапки-ладошки
у разлюбленной, брошенной кошки,
чьи глаза - «бирюза», - голубые,  -
очень добрые: вовсе не злые…