Пасхальное

Игорь Тарабокио
Солнца весеннее благо!
Мы в огорода бурты
Вместе с навозом и влагой
Садим живые цветы.

Может улыбки цветочков
Серость разбавят вокруг.
Может в сердцах, в уголочках
Искорки всдобрятся вдруг...

Боженька каждому в детстве
Ложит в его сундучок
С силой, здоровьем в соседстве
Белый бумажный листок.

Тот сундучок необычный,
Видеть его не дано.
Больше скажу - очень личный!
Что же в нем сбережено?

Там не найдешь ни машину,
Там не отыщешь дворец.
Что-то другое, за крышкой,
полнит и полнит ларец.

Взять бы, да вынуть обиды,
Часть из поступков за борт?
Только сундук тот невидим.
Не изменить натюрморт.

Чудо. Невидим...  Однако...
Как, не пойму одного
Видим мы совестью нашей
Часто начинку его?

Множеству жизненных точек
Сам задаешь ты колор.
Только вот божий листочек -
Бе-лень-кий! Наперекор!