Отошёл от прекрасных дел

Валерий Ульянкин
               

Я брожу по районам Вселенной,
По бескрайним равнинам её,
Потерялось моё вдохновенье
Сообщите, когда найдёте его.

Может там, где сплошное забвенье,
Или в центре потухшей звезды,
Иль у Бога на обозренья
Или истлело в остатках золы.

Я облазил сырые подвалы,
Чердаки обошёл всех домом,
Даже там побывал – за диваном,
Но нигде не нашёл я его.

Я прошу, сообщите, позвоните
Я всё оплачу,
Сэмску, иль к черту пошлите,
Я Вас очень, очень прошу.

Но молчать мои телефоны,
Монитор паутиной зарос.
Видит Бог, я стараюсь снова-
Не творить, бурча, что-то под нос.