На Вы..

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

*

Мы на «Вы» – дистанция приличий,

Ваши взгляды иногда ловлю.

Щёки как заря мои краснеют –

Ничего в себе я не пойму..

Изучаю Вас, смотрю украдкой,

Сердце с перебоями стучит.

Для меня сегодня Вы – загадка

/знать бы, и о чём же он молчит…/




**

«Вы».. как интересен наш язык,

«Вы».. дистанция и умножение;

Мы на «ты» с друзьями говорим,

А врагам своим дарим почтение..




«Иду на Вы!» Знаменитая фраза,

Врагов негоже к себе подпускать..

Но.. я посылаю снова Вам взгляды,

Пытаясь мысли свои собрать..




/На «вы» мы называем своих предков,

Что неразлучно в дереве сплелись;

На «вы» мы обращаемся к соседней ветке,

Когда со всеми ними говорим..




А ещё обращаясь к богиням,

А ещё обращаясь к богам

Не всегда можем мы назвать имя –

И тогда говорим «Вы» там../




Совершенство, Вы мой идеал,

Сокращаем дистанцию-вечность..

Ваш шикарный подарок принял:

Мы на «Ты» коротаем вечер..







17:12

18.04.2014