Демоны

Наташа Паклина
Они есть в каждом, кто испытывал боль.
Они есть в каждом, кто падал, рыдая.
Они живут, наслаждаясь своей игрой;
Игрой между адом и светлым раем.

Они повсюду, везде, где есть мы.
Мы - люди - пустое скопленье ошибок.
И вроде так тихо, и вроде одни;
Но за спинами - сотни ехидных улыбок.

Они не съедают нас изнутри.
Не делают больно, не ходят по краю.
Ты их не видишь - смотри, не смотри;
Но демоны здесь. Они не из рая.