Мечта кабанчика Бориса

Лариса Суздальцева
Меня зовут кабанчик Боря.
Я никогда не видел моря.
Я дикий зверь, живу в лесу,
На мордочке клыки несу.

Клыки нужны, чтоб землю рыть,
Чтоб желудей себе добыть,
А я мечтаю есть креветки,
Но не растут они на ветке.

Меня ругают, что есть сил,
А я на самом деле мил!
Вот завяжу на шее бантик –
Я в глубине души романтик.

И полечу по небу к морю,
Как будто птица на просторе,
И не мешают мне копытца –
Ведь мне ночами море снится.

И вы воскликните – О, Боже!
Что? Кабаны мечтают тоже?
О, да – мечтают, как и вы,
И ждут, что сбудутся мечты!



(творчество моей студентки
Романовой Натальи,
редакция хозяйки страницы)

Фото Ларисы Суздальцевой
(музей природы в Беловежской Пуще)