Принцип весны

Ифанаил Йашурзарович
Полная частичность.
Частичная полнота.
Словоизвержение изо рта
Заслонило дверной проем.
Петербург, весна,
Комната, коммуналка,
Мы вдвоем не считая кота.
В городе, где палитра бензиновых луж
Давно заменила привычный май
С обоймой тюльпанов и лилий.
"Закрой дверь и никого не впускай
В свое хрупкое юное сердце!" -
Наверное это кричали птицы
В тот день, когда она впервые влюбилась.
И только минуя шесть лет спохватилась,
Извиваясь в привычном припадке;
Моя слезами холодный пол.
А я был пьян и кидал тетрадки
Своих лучших стихов прохожим.
Я шил тебе платье из марли,
Иголкой уродуя кожу.
Чтобы сделать ни на одну не похожую
Бутоньерку из алой гвоздики
С положительным резус-фактором.
"Ласкай меня вальтером
И осемени свинцовыми пулями!" -
Кричала ты, изгибаясь с излишней грацией.
Я затыкал тебе рот, невольно дергая скулами.
Мы играли в войну, окончив капитуляцией:
Ворвались соседские потаскухи,
Скандаля из-за ночного фурора...
А я голосил: "Молча трахаются только шлюхи!"
И через два дня мы остались без дома.
Принцип весны в этом городе прост:
Она предательски пахнет осенью.
Из-за угла бутафорный ГОСТ
Смердит вековалой проседью.
________________________________
14.04.2014